歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司

2020-07-15   歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司網站!

  • 此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

    獲取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 正文

華中港航集團召開2020年上半年經濟工作會議

信息來源: 添加時間:2020-07-03


    6月29日,集團公司在總部二樓會議室召開2020年上半年經濟工作會議,全面總結經營工作取得的成績和經驗,認真分析新冠疫情帶來的影響,研判復工復產的經濟運行趨勢,精心部署下半年工作應對措施,動員全體員工團結一心,發揚抗“疫”精神,為確保完成全年經營目標任務而努力拚搏。
圖片1
    今年上半年,突如其來的新冠疫情給集團公司生產經營造成了嚴重的沖擊,一季度經營生產處于半停擺狀態。3月中下旬復工復產后,集團公司一手抓防疫,一手抓復產達產,集中精力全面加強經營生產,加強對直屬單位經濟運行的督導,確保物流貿易業務的拓展力度不減,船舶運營效率不降,形成港口生產作業量增長的良好生產局面。預計上半年完成貿易量100.18萬噸(煤炭、化工、砂石和鋼構等);木材貿易量6.31萬方;貨運量834.12萬噸,集裝箱量37714TEU;港口吞吐量108萬噸,為社會發展、經濟復蘇貢獻了力量。
    會上,大通國際、華興盛物流、華中航運集團、舵落口港埠公司分別作了上半年經濟運行情況匯報并作表態發言。集團公司經營管理部對2020年上半年生產運營情況進行了通報。
圖片2
    總經理徐飚所作經濟工作報告回顧了去年以來的工作,指出了在生產經營、項目建設、改革創新、內部管理、安全生產、黨建及黨風廉政建設方面的成績及亮點,重點總結了今年上半年全力抓好疫情防控、扎實推進復工達產、加快改革創新、著力提升管理質量、強力保障安全生產和強化黨風廉政建設的主要做法,提出了傳統物流轉型、推進深度整合、加大專業人才供給及加強干部責任擔當等五個方面需要認真面對的情況。
    徐飚從依托核心業務加大經營拓展、加快重組整合轉型升級、以項目建設為支撐推動持續發展、加強內控提升經營管理效益、落實主體責任確保安全穩定、以黨建為引領凝聚發展合力等六個方面,部署了下一步的工作。他指出,只要全司上下團結一心,砥礪奮進,抓細抓實各項經營舉措,沖刺三季度、決戰四季度,就一定能夠圓滿完成2020年各項經營目標任務、奪取防疫和經濟發展的雙勝利。
    黨委書記、董事長朱從先所作重要講話對過去工作進行了評價,他表示,2019 集團公司工作全面完成了新港投集團下達的年度目標任務,近三年工作圍繞經濟運行質量和效益目標,抓緊抓實抓出成效,在扭虧增盈、創新發展轉型升級、管理提升、風險管控等四個方面取得了實實在在的成績和長足的進步,今年上半年的工作同樣值得充分肯定。下步工作要在做好戰略管控、穩定發展、差異化服務,淬煉作風、融入經濟抓黨建,進一步強化安全管理,以及加強紅線意識、加強風險管控等方面再下功夫、再創佳績。
    朱從先強調,由于疫情影響,下半年“穩”“促”“保”任務更為繁重,當前集團公司港航主業的傳統業務向現代鏈轉型尤為迫切,相應地對人的思想和業務素質都提出了更高的要求。大戰再起、使命在肩,關鍵時候絕不容許有絲毫松勁,希望全體干部職工扛起責任,堅定信心信念,以鐵的紀律和鐵的擔當,按照港發集團和集團公司的大方向和戰略部署,不僅在政治上合格,更要在經濟工作中展現擔當作為,重實務行、凝聚力量,努力為企業創造更大的價值,奮力奪取防疫和經濟發展的雙勝利。
圖片3
    會議最后,會議主持、集團公司總會計師王紹華引用港發集團涂山峰董事長在一季度經營形勢分析會上關于執行力的重要講話,要求與會同志認真領會涂董講話的核心要義,干工作強調執行力,結合不同職責定位,一定要主動作為、拚勁十足,責任心強、業務精通,落實落細落實效,而不是作風漂浮、拖泥帶水,或推一下動一下、不推不動,要緊咬目標、認領任務,做到日清月結、穩扎穩打,以超強的執行力帶動各項工作全面提升、開花結果,全力以赴確保完成年度預算目標。(余愛民)

fct游戏理财平台