歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司

2020-07-14   歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司網站!

  • 此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

    獲取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 正文

時間縮短過半!“華航漢亞1”輪運載日本原裝進口高科技設備返漢

信息來源:長江日報 武漢港發集團 添加時間:2020-06-20


    6月11日上午10時,在陽邏港一期碼頭,“華航漢亞1”輪裝載長江存儲科技有限責任公司(以下簡稱“長江存儲”)從日本采購的“空中走行式搬送系統的控制組件”抵達陽邏港靠岸停泊。這是武漢首次以江海直航方式,將高科技產業裝備、零部件直接從原產地日本運抵武漢。
圖片1
    武漢至日本集裝箱江海直達航線從5月9日正式班輪化運行,由“華航漢亞1”輪和“華航漢亞2”輪執行航線運行,往返時間14天,每周一班,靠泊日本神戶、大阪、名古屋三個港口。目前已發5個航次,這次是“華航漢亞1”輪的第2個航次。
圖片2
    “華航漢亞1”輪船長彭安明介紹,5月29日,“華航漢亞1”輪裝載口罩、洗手液、無紡布、27英寸彩色液晶顯示器、汽車ABS轉速傳感器等貨物,從陽邏港開航駛往日本,6月3日到日本神戶,隨后抵達大阪,6月5日停靠名古屋港,裝載長江存儲的設備后返航武漢,6月10日下午6點到陽邏李家磯錨地拋錨,6月11日10點靠泊陽邏港。
圖片4
    因為貨輪來自疫區,針對武漢解封后的入境邊檢檢查,湖北邊檢總站漢口邊檢站推出網上預報預檢、登輪檢查、開通重癥疫病船員綠色通道等6項服務舉措。通過網上報檢、單一窗口統一申報、實施無紙化申報等方式,為企業簡化邊防檢查手續、節約生產成本。邊檢站為船舶換班開通綠色通道,為兩名下船船員辦理離船入境手續,并移交新洲區防疫指揮部進行隔離14天。
圖片3
    據了解,因船員需要進行核酸檢測等程序,長江存儲的設備于12日上午卸船,然后直接運往長江存儲工廠。
    中外運湖北公司負責人李文安介紹說,這次從日本名古屋港口裝載的是“空中走行式搬送系統的控制組件”,是由長江存儲科技有限責任公司采購,配合生產存儲芯片的設備。
    據漢口邊檢負責人介紹,這批高科技產業裝備是直接從日本村田機械株式會社位于日本工業重鎮愛知縣名古屋工廠直接生產的,當天從工廠裝船,6天即抵達武漢陽邏港。
    據了解,“空中走行式搬送系統的控制組件”,屬于一種自動化搬送裝置設備,可在空中高架軌道上行駛從而帶動載體。其主要用于在指定的保管設備(例如負責成膜和沖洗的工序區的存儲庫)之間搬送載體,其也稱為“工序區間搬送系統”。
    原來從日本采購設備,首先從日本運輸到上海,從上海港中轉到陽邏,或走陸地到武漢,前后運輸時間都是十天半個月,這次從日本工廠直接發貨,僅僅用了6天時間就抵達陽邏港,極大地縮短了運輸時間、降低了運輸成本。
    這也是武漢第一次從日本原產地運回高科技設備,標志著武漢直航日本返程貨運運輸進入常態運行階段,這將進一步推動中日貿易快速發展,加快武漢國際化大都市建設,加強與日本經濟的深度融合,提升武漢國際港的樞紐地位,為武漢對外開放帶來一片新天地。

fct游戏理财平台