歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司

2020-07-14   歡迎您訪問華中港航物流集團有限公司網站!

  • 此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

    獲取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 正文

交好班接好棒,愿經濟大船行穩致遠

信息來源: 添加時間:2020-06-24

——大通國際華航和暢輪船長劉太全同志訪談錄
 
    第十個“世界海員日”來臨之際,常年航行于中韓國際航線的“華航和暢”輪船長、青島人劉太全向我們吐露心聲,代表了一批像他那樣默默付出、快速成長的華中港航海員的良好祝愿:
圖片4
此文由劉太全同志口述

交好班接好棒,愿經濟大船行穩致遠
   我畢業于大連海事大學航海技術專業,已有10余年的國際航行船舶資歷和經驗。2016年,我有幸加入到華中港航集團武漢新港大通國際航運有限公司,在有“中部第一船”美譽的“華航和順”輪任職大副,現在任職我公司“和”字號系列另一艘船“華航和暢”輪的船長。 
圖片1
    疫情期間,我公司共有4艘船舶在中韓、中日國際航線承擔著保供任務,在公司的正確領導下,我們早早地于1月23日就進入了戰時機制,嚴格做好防控防疫工作。“華航和暢”輪即使是在春節期間也堅持生產保供,真正做到了抗疫、保供兩手抓兩手硬, 今年我們船的貨運量甚至超過了去年。 
圖片2
    特殊時期,為了防止疫情擴散,有關港口和部門加強管控措施,導致船員確實普遍存在換班難的現實問題。特別是在2、3月份,由于水上疫情防控的需要,船員根本不能下船休假,同時在家休假的船員也無法上船,為了保證船舶航行安全和人員穩定,公司和船上都動了不少腦筋。因為工作需要,我們船上船員大都做了7個月以上,有的甚至接近12個月。最近兩個月隨著整體疫情的好轉,船員換班得以有序進行,但從公司安全管理角度出發,我們只能分期分批開展船員輪換,上月公司費勁周折終于安排6名在船工作10個月左右的船員休假。今天我船到達南京港,根據公司安排,我也將離船休假,在經過隔離后,作為我船最后一名在船工作10個月以上的船員我將回到老家青島。目前,雖經多次換班,我公司仍有少部分船員還沒有換班,我預估一、二個月后,我公司船員將實現全部輪換。
圖片3
    我們度過了一段幾乎要崩潰的困難時光,初步戰勝了可怕的疫魔,即將重啟陸上生活,對于過去,我認為一切都可以理解,也為我們海員的付出感到自豪,對于未來,我始終充滿希望。
    作為國際航線船舶的船員,在目前國際疫情形勢異常復雜、嚴峻的情況下,一方面,我希望國內的疫情盡快地平復,親人和朋友健健康康、平平安安,人們回歸正常的生產生活秩序。另一方面,希望國際疫情特別是東亞的疫情快快過去,使瀝青運輸市場保持平穩、更加理性,船員的工作和收入更加穩定,同時,我也期望我們所做的工作在促進國家經濟復蘇、國際物流經貿發展方面發揮更大的作用!(余愛民  彭詩靜 劉太全 王小林 張言博)

fct游戏理财平台